Vegane Fusilli Pasta mit Butternutkürbis

Vegane Fusilli Pasta Mit Butternutkuerbis
Vorbereiten
Zubereiten
Niveau
leicht
Bewertet mit 5 von 5, basierend auf 4 Kundenbewertungen
∅ 5 bei 4 Bewertungen
Zutaten für 4 Portionen
300 g Fussili Nudeln
200 g Buttermilch
100 ml Mandelmilch
100 ml Gemüsebrühe
50 g Grünkohl
2 TL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Zutaten aus unseren Shop

Rezept - Beschreibung

Nicht nur im Herbst gibt es Butternutkürbis zu kaufen, ihr findet den Kürbis mittlerweile ganzjährig auf den lokalen Wochenmärkten oder im Supermarkt. Irgendwie hört man immer wieder, dass Hokaido zwar leicht zu verarbeiten geht, die anderen Kürbisse schwer zuzubereiten seien. Darum wird oft um die tollen Sorten ein großer Bogen gemacht. Jedoch ist vegane Pasta mit Butternutkürbis sehr unkompliziert. Mit diesem veganen Butternutkürbisrezept aus Mandelmilch und Gemüsebrühe werdet ihr nicht nur lange satt ihr könnte sogar etwas mehr kochen und die Nudeln am nächsten Tag im Büro aufwärmen.
Der Butternutgeschmack ist etwas feiner als die anderen Kürbisse.
Ihr könnte natürlich den Knoblauch auch einfach weglassen und dafür Thymian und/oder Rosmarin aus dem Kräutergarten verwenden. Für eine ganz besondere Geschmacksnote sorgt Curry oder in der scharfen Variante Thaicurry.
PS: Lasst euch nicht verwirren: Manchmal steht auch Butternuss auf den Verkaufsschildern, ist aber im Endeffekt die gleiche Kürbissorte

Zubereitung Vegane Fusilli Pasta mit Butternutkürbis

1

Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit reichlich mit Salz würzen. Fusilli nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen den Kürbis von Kernen befreien und in kleine Würfel teilen.
Grünkohl vom Strunk entfernen kleinhacken

2

Angebratener Butternutkürbis in Würfel

Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen.
Öl hinzufügen. Wenn das Öl heiß ist, kommt der Kürbis, Knoblauch und Salz hinzu. 2-3 Minuten anbraten.
Mandelmilch zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Ggf. Gemüsebrühe nachfüllen
In einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer sämigen veganen Pastasauce pürieren.

3

Die Kürbismischung zusammen mit den gekochten Nudeln, dem Grünkohl und etwas Salz & Pfeffer wieder in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten kochen, bis der Grünkohl weich ist.
Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe zugeben, um die Sauce zu strecken.

Kostenlose Rezepte

Tolle Angebote & Produktneuheiten
 Leckere Rezeptideen