Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara
Gesamt
Niveau
leicht
Bewertet mit 4.7 von 5, basierend auf 53 Kundenbewertungen
∅ 4.7 bei 53 Bewertungen
Zutaten für 2 Portionen
250 g Spaghetti
200 g Speck
100 ml Nudelwasser
1 EL Olivenöl
2 Ei
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

Zutaten aus unseren Shop

Beschreibung

Der Klassiker unter den Pastagerichten. Spaghetti carbonara lässt sich nicht nur schnell zubereiten mit diesem Rezept gelingt es definitiv. Das original italienische Rezept wird ohne Sahne, ohne Zwiebeln, ohne Pilze oder irgendeinen anderen Schnickschnack gekocht.
Ihr könnt auch als Alternative den Veganen Parmesan Käse verwenden

Welche Sahne gehört in die Spaghetti Carbonara?

Die Frage nach der Sahne in Spaghetti Carbonara hört man immer wieder. Allerdings werden echte Italienkenner sagen zum Original Spaghetti Carbonara Rezept gehört keine Sahne. Die Cremigkeit wird durch Nudelwasser, Käse und Eier hergestellt. Eigelb und Peccorino Käse bilden eine geniale cremige Hülle auf den heißen Spaghetti.

Ein echter Italiener wird Schlagsahne in der Carbonara als absolute Todsünde bezeichnen

Manche Rezepte schlagen sogar vor die Eier mit Saurer Sahne zu vermischen und unter die Pasta zu rühren. Das ist jedoch ein weiterer Irrglaube. Weder Saure Sahne noch Schlagsahne gehörten ins Carbonara. Rezept.

Zubereitung Spaghetti carbonara

1

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Speck anbraten.
Nebenbei einen Behälter mit den Eiern und dem Parmesan vorbereiten und gut mischen.
Die Spaghetti nach Packungsbeschreibung al dente kochen.

2

Spaghetti abschütten, aber etwas Nudelwasser aufbewahren
Anschließend die fertigen Spaghetti in die Pfanne zu dem Speck hinzugeben.
Die Mischung aus dem Behälter über die Spaghetti geben und gut vermischen und weiter anbraten.
 

3

5 Minuten braten lassen.
Mit Bella Italia, Salz & Pfeffer würzen.
Die fertige Carbonara servieren und genießen.

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