
Vorbereiten
Zubereiten
Niveau
Rezept - Beschreibung
Jedes Kind kennt Spaghetti Bolognese – ein echter Klassiker. Klassische Spaghetti Bolognese mit Hack und Suppengrün ist ein einfaches Rezept mit frischen Zutaten und schmeckt sowohl Klein als auch Gross. Die Bolognese ist zugleich die Königin als auch die Allzweckwaffe unter den Nudelsoßen.
Tipp: kocht gleich die doppelte oder dreifache Menge an Soße, diese lässt sich perfekt einfrieren. Ihr könnte Sie dann mit auf die Arbeit nehmen, oder einfach mal schnell nach einem stressigen Tag zubereiten.
Zubereitung Spaghetti Bolognese klassisch mit Hack & Suppengrün
1
Suppengrün gründlich waschen. Möhren, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen. Erst in Scheiben, dann längs in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden, so dass ca. 0,5-1cm große Würfel entstehen. Den Lauch von Sand befreien und die dunklen Blätter entfernen. Den Rest in sehr dünne Ringe schneiden. Petersilie vom Stil befreien und zu Seite legen.
2
Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit Tomatenmark anbraten. Immer wieder umrühren.
Nach ca. 5min das geschnittenes Suppengrün zum Hackfleisch geben und weitere 5min mit anbraten
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas reduzieren lassen.