Rote Bete Spargel Quiche mit Feta

Spargel Rote Bete Quiche
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Niveau
leicht
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Zutaten für 5 Portionen
Teig
300 g Mehl
120 g Butter
70 ml Wasser
1 Prise Salz
Füllung
200 g grüner Spargel
400 g Rote Bete
5 Stk. Ei
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
200 g Fetakäse

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Rezept - Beschreibung

Quiche mit grünem Spargel, Roter Bete und Feta ist ein Rezept mit vielen frischen Zutaten. Ein schmackhaftes vegetarisches Rezept was Farbe auf den Küchentisch zaubert. Im Handumdrehen entsteht aus knackigem, süsslichen Gemüse und würzigem Käse eine köstliche Mahlzeit, die warm und kalt ein absoluter Genuss ist. Oh du schöne Spargelzeit bescherst uns diese fantastische Quiche, die eine perfekte Frühlingskombo bildet.

Zubereitung Rote Bete Spargel Quiche mit Feta

1

Für den Teig Mehl mit Rosmarin Ciabatta Gewürz und Salz mischen. Butter in Stücken und Wasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und mit Folie abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Währenddessen gegarte Rote Bete, grünen Spargel und Fetakäse in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 30cm Durchmesser) und in die Quichform legen. Ränder festdrücken und Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Teig im vorgeheizten Backofen bei 170° ca.15 Min. blind backen. (Backpapier auf den Boden legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten, ungekochtem Reis o.ä. bestreuen) Anschließend etwas abkühlen lassen.

4

Eier mit Schmand verquirlen und mit Kräuter der Provence und Salz/ Pfeffer würzen.

5

Rote Bete und Spargel Stücke auf dem vorgebackenen Quichboden verteilen und Eier-Schmand-Masse gleichmäßig darüber geben.
Fetakäse gleichmäßig auf der Gemüsequiche verteilen.

6

Rote Bete Spargel Quiche im Backofen bei 180° ca. 30 Min. backen, bis die Masse gestockt ist.
Warm oder kalt genießen.

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