Leckere Kürbis-Spaghetti für die kalte Jahreszeit

Kuerbis Spaghetti
Vorbereiten
Zubereiten
Niveau
leicht
Bewertet mit 4.2 von 5, basierend auf 44 Kundenbewertungen
∅ 4.2 bei 44 Bewertungen
Zutaten für 2 Portionen
200 g Dinkelspaghetti
350 g Hokkaidokürbis
50 g Pecorino
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
10 frische Salbeiblätter
Petersilienwurzel
Salz und Pfeffer
Quelle: https://sarahsdelightblog.wordpress.com/2016/02/09/pumpkin-spaghetti/

Zutaten aus unseren Shop

Rezept - Beschreibung

Es ist kalt draußen, am liebsten verlässt man gar nicht das Haus. Da hilft nur eins: Leckere Kürbis-Spaghetti.
Kürbis-Spaghetti sind ein echter Klassiker der Kürbissaison. Wir verwandeln den Kürbis diesmal nicht zu einer Sauce, sondern mit braten die kleine Kürbisspalten an und verfeinern das Ganze mit Salbei und Pecorino. Was eine Geschmackskombination!

Zubereitung Leckere Kürbis-Spaghetti für die kalte Jahreszeit

1

Kürbis schälen und entkernen
Den Kürbis in dünne Spalten schneiden, die Knoblauchzehen zerdrücken und den Pecorino reiben
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen

2

Währenddessen 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
Knoblauch und Salbei zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten.

3

Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt ein paar Minuten stehen lassen, damit Kürbis und Salbei ihre Aromen entfalten können.
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und mit 1 El Olivenöl vermischen. In die Pfanne geben, etwa zwei Drittel vom Pecorino untermischen und würzen.

4

Die Kürbis-Spaghetti auf Teller geben, mit dem restlichen Pecorino bestreuen und mit grünem Salat servieren.

Kostenlose Rezepte

Tolle Angebote & Produktneuheiten
 Leckere Rezeptideen