
Vorbereiten
Zubereiten
Niveau
Rezept - Beschreibung
Flammkuchen ist ein absoluter Klassiker und ruckzuck zubereitet. Doch wie wäre es mal mit einer neuen Variante statt immer wieder Speck und Zwiebeln? Heute stellen wir euch eine wunderbare Kombination aus herzhaftem Ziegenkäse, fruchtiger Birne und Walnuss vor. Honig verleiht dem Ganzen den gewissen Dieser wunderbar knusprig, dünne Flammkuchen lässt sich aus den einfachsten Grundzutaten die jeder Haushalt zu bieten hat zubereiten…und beim Rest sind eurer Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt.
Zubereitung Flammkuchen Birne Ziegenkäse Walnuss
1
Mehl, Wasser, Olivenöl, sowie Rosmarin Ciabatta Gewürz und Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und zerkleinern. Birne halbieren und in dünne Streifen schneiden.
4
Wenn der Teig geruht hat, auf einer bemehlten Fläche zu zwei kleineren oder einem großen Flammkuchen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Creme Fraiche auf dem Teig verteilen und einen schmalen Rand lassen.